站点导航 联系我们 加入收藏
 
 
 
 
   
 
合作交流
友情链接
中国半导体行业协会
上海市集成电路行业协会
江苏省半导体行业写实
苏州市集成电路行业协会
深圳市半导体行业协会
北京半导体行业协会
陕西省集成电路行业协会
 
合作交流
  关闭
2015年中国(成都)电子展:MEMS、传感器和物联网

——抢占中国西部电子市场,传感技术助西部工业升级

成都——西部大开发的龙头城市,全国重要的基础电子装备基地、军品电子中心。

随着国家实施西部大开发和科技兴国战略的实施,四川经济发展突飞猛进。西部大开发,四川是核心,其能源化工、装备制造、航天科技等产业在国内处于领先地位,也是全国重要的基础电子装备基地。十二五规划中节能、新能源、高端装备制造、新一代信息技术等7大战略性新兴产业的发展为西部工业升级带来了前所未有的机遇。以信息化带动传统工业升级,将实现传统产业的跨越式发展,同时也打开了工业电子的广阔市场。

传感器是电子信息装备制造业中的基础类产品,是重点发展的新型电子元器件中的特种元器件。传感器产业作为国内外公认的具有发展前途的高技术产业,以其技术含量高、经济效益好、渗透能力强、市场前景广等特点为世人瞩目。在蓬勃发展的电子信息产业市场的推动下,我国传感器已形成了一定的产业基础,并在技术创新、自主研发、成果转化和竞争能力等方面有长足进展,为促进国民经济发展作出了重要贡献。

四川是中国的历史文化大省,同时也是建国后国家重点建设的军工大省,拥有数量众多的军工企业,跨航空、航天、电子、兵器、船舶等几大行业,制造范围遍及全军各体系。四川军工规模和综合实力居全国第一。同时,民用航天、民用飞机、民用船舶等产业的发展,使四川军工民用产业发展水平进一步提高。军工电子,大有可为。

在现代电子信息系统中,信息采集-传感器技术、信息传递-通讯技术、信息处理-微处理器(即计算机技术)是三大核心技术,也是现代军工装备发展的必不可少的重要组成部分。由于传感器可将被测目标的各种非电量信息转换成可进行测量的电信号,因此传感器是军工装备发展的重要环节。近十几年来,发生的历次局部战争中使用的高技术武器上都装有多种传感器,在对目标探测、精确制导、电子对抗、通讯指挥、故障诊断和自我防护中发挥了重要作用。

传感器是工业自动化系统的信息检测器件和装置,相当于自动化系统的感受器官,可以为工业自动化系统的运作提供必须的基础信息,是自动化系统智能化水平的重要保证。工业传感系统对布置在生产过程或生产工艺中不同位置的一组传感器进行管理,对位置、速度、位移、转速、压力、温度和流量等工艺变量和过程变量进行检测,实现特定自动控制功能,可以大大减轻工人劳动强度,提高产品质量和生产效率,具有很大的发展潜力。

回顾电子信息技术发展历程,人类经历了计算时代、通讯时代,当前正步入“感知时代”,以智能手机、可穿戴设备为代表的智能终端促使传感器需求呈现爆发式增长。可穿戴设备的主要应用领域包括:以血糖、血压和心率监测为代表的医疗领域,以运动监测为代表的保健领域,以信息娱乐为代表的消费领域,以数据采集和显示为代表的工业和军事领域。

近年来四川电子信息产业飞速发展,电子信息产业已成为四川省八大支柱产业之一,其生产规模跃居全省各产业之首,是整个西部科技创新的中坚力量。走进成都,走进继长三角、珠三角和环渤海之后中国第四大电子信息产业基地,抢占中国西部电子市场吧。

2015年中国(成都)电子展(CEF成都展)秉承CEF一贯的买家至上的服务理念,力争为展商寻求最佳、最高效的市场平台!

展区设置:

电子元器件:综合元器件、MEMS和传感器、材料、测试测量、微波射频、电子工具、电子制造设备、印刷线路板、元器件分销、半导体集成电路

智能硬件及光电显示:可穿戴设备、机器人、家电视听、通信、计算机、平板显示、触控面板、LCD、平板显示设备材料、OLED、LED芯片、LED显示和照明;

电子信息技术应用:软件应用、物联网、车联网、云计算、智能家居、智慧城市、汽车电子;

动漫及文化:工业设计、电子游戏、网络游戏、动漫及衍生文化。

目标观众:航空航天/军用电子、通信产品/广电设备、机械工程/工业控制/机器人、汽车电子、电力/能源设备、电脑/网络系统及外围设备、消费电子/可穿戴设备、安防设备、照明/建筑/交通用电子设备、医疗电子等应用行业,以及电子元器件、MEMS和传感器、材料、电子制造设备、测试测量等电子行业的高质量观众,并侧重邀请设计/研发、采购、生产/工艺/测试和公司管理层人员。

联系方式(MEMS、传感器和物联网)
联系人:王懿
电话:18217468860
邮箱:wangyi@memsconsulting.com

上届回顾:2014年中国(成都)电子展

展商分析:

2014中国(成都)电子展汇聚一大批国内外知名企业参展。信息安全领域的中国电子信息产业集团有限公司、中国电子科技集团公司第三十研究所;智能硬件及应用领域的一家手机、咕咚网、vivo、Transphone、蓝魔数码;物联网及云应用领域的中国电信、圣朴网、成都陌云、成都九柚时空、成都睿峰;半导体领域的常州银河、常州鼎先、扬州扬杰、广东科信;电阻电容领域的Vishay、福建火炬、深圳市君耀、广东东联盛;;连接器领域的雷莫电子、Knitter-switch、红波按钮、四川永星;测试测量领域的罗德与施瓦茨、横河、深圳华盛昌、常州同惠、爱斯佩克、优利德、成都天大、普源精电、艾德克斯;电子制造设备及线路板领域的厦门海普锐、泰德激光、楚天激光、常州铭赛、惠州英创力、深圳汉普等知名企业携带自己最新的产品和技术亮相展会。

观众分析:

展会三天共接待观众超过15000人,达到20000人次,包括来自成都、绵阳、德阳、乐山、重庆等地,从事航空航天、工业过程控制、机械制造、汽车制造、通信广电、消费类制造等行业的专业观众,其中VIP参观团超过千人。为了顺应市场变化,迎合企业俘获更多市场机会的需求,CEF重视产业互动与供需会谈的需求,提前筹备、事先沟通、应约安排并于现场推出了多场采购活动,包括一对一采购洽谈会、产品/技术推介会、长虹、三星和中航凯天电子专场采购会,六十余家参展商参与其中,与百余名重点买家进行洽谈,向三百余名专业观众介绍公司最新产品和技术,并有几十家参展企业已经进入相关对口企业的供应商目录中。

关于中国电子展——中国电子第一大展

China Electronics Fair (CEF)

权威的综合性专业电子展。中国电子展(CEF)始于1964年,是中国历史最悠久、最权威的电子行业展会。中国电子展以领先的基础电子技术,促进中国电子产业自主创新,与中国电子产业共同成长。

完善的战略布局。中国电子展春夏秋三季配合,布局华南-中西部-华东,全年展览规模达到15万平方米,服务于3C、工业和国防等应用行业,助你全面拓展中国市场,赢得更多商机。

高度的国际影响。中国电子展是亚洲电子展览联盟(AEECC)五大成员之一,与日本电子展(CEATEC JAPAN)、韩国电子展(KES)、台湾电子展(Taitronics)、香港电子展(HK Electronics Fair)并称为亚洲五大电子展。成员之间的相互协作极大地提高了CEF在国际上的影响力。


 
 
关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
 
  版权所有:中国半导体行业协会MEMS分会 Copyright©2000- 2018 All Rights Reserved.
苏ICP备06007647号 中国半导体行业协会MEMS分会 提供技术支持