站点导航 联系我们 加入收藏
 
 
 
 
   
 
分会动态
最新公告
协会新闻
友情链接
中国半导体行业协会
上海市集成电路行业协会
江苏省半导体行业写实
苏州市集成电路行业协会
深圳市半导体行业协会
北京半导体行业协会
陕西省集成电路行业协会
 
协会新闻
  关闭
中国半导体行业协会MEMS分会筹备会成功召开

     9月23日,中国半导体行业协会MEMS分会筹备会在苏州纳米城召开,全国唯一的MEMS协会组织即将顺利落户苏州工业园区。据悉,中国半导体行业协会MEMS分会预计12月前后成立,秘书处将设在苏州纳米城。
  据了解,当前我国MEMS产业存在企业规模偏小、专业支撑平台能力不足、技术成果转化周期较长;MEMS产业链上各环节仍处于各自发展的状态,缺乏对产业链层面的共性技术、平台核心工艺、目标产品的规模制造等方面的整合等等问题。为整合全国产业链资源,苏州纳米科技发展有限公司联合全国40多家MEMS产业链企业向中国半导体行业协会申请成立MEMS产业协会组织,共同推动我国MEMS产业技术创新与产品规模化发展。
  中国半导体行业协会高度重视MEMS产业协会的设立工作,委托筹备组多次向全国MEMS产业领域的重点科研单位和企业征询意见,经过几轮调研后得到了MEMS产业界的共识和共鸣,获得普遍认可和积极参与。此次MEMS分会筹备会,由苏州纳米科技发展有限公司组织,得到了中国半导体行业协会的全力支持和指导。中国半导体行业协会执行副理事长兼秘书长徐小田,办公室主任吴京、中国半导体行业协会分立器件分会秘书长赵小宁,中国半导体行业协会集成电路分会副秘书长秦舒,以及全国40多家MEMS行业龙头企业、顶级科研院所、知名高校负责人出席。
  苏州市集成电路行业协会秘书长、苏州纳米科技发展有限公司总裁张希军代表MEMS分会筹备组汇报了中国半导体行业协会MEMS分会的筹备情况,并提请筹备会审议MEMS分会章程草案、理事候选人名单、2014年-2015年工作计划等。各参会代表认真审议了筹备组提交的文件,讨论了分会组织建设、日常工作开展、MEMS产业发展等重点问题。
  中国半导体行业协会执行副理事长兼秘书长徐小田认为,成立中国半导体行业协会MEMS分会,就意味着全国MEMS产业资源有了自己的组织,有了表达自身发展诉求的平台,今后更能够推动中国MEMS产业的快速发展。
  据了解,中国半导体行业协会下新设立MEMS分会旨在构建全国MEMS设计、研发、加工制造、封装测试等全产业链联动关系,实现以MEMS产品为主线的产业资源垂直整合,推动我国MEMS产业领域的人才集聚、技术创新、成果转化,加速突破我国MEMS产业规模化发展瓶颈,为电子信息、物联网、高端装备制造、节能环保等其他战略性新兴产业发展探索新的发展思路。

 
 
关于我们 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
 
  版权所有:苏州纳米科技发展有限公司 Copyright©2000- 2018 All Rights Reserved.
苏ICP备06007647号 中国半导体行业协会MEMS分会 提供技术支持